Como surgiu a ideia de vir competir no Capixaba de Ferro Desafio Real Café?
Eu estava entre os atletas que idealizaram essa prova. Rodosol era meu quintal de casa e treinava no local ate 6x por semana. Ano passado não participei porque estava na Europa e esse ano consegui vir em tempo para a prova que eu já tinha certeza que seria maravilhosa sem dizer que sou atleta Real Cafe Reserva, patrocinador do CF!
Você competiu no Ultraman Austrália em Maio, como foi a prova e a sua recuperação?
A prova foi dura como esperado mas ao mesmo tempo maravilhosa! Passei 3 meses treinando na Australia para me preparar bem para a prova e tudo foi perfeito! Há um ano eu mudei a minha alimentação cortando todos os suplementos, produtos industrializados e de origem animal. Sempre fui vegetariana e tive que apenas cortar alguns produtos. Estou muito feliz com a mudança e confesso que foi bem desafiadora. O resultado foi ótimo e gostei muito da minha performance na prova. A recuperação foi bem melhor do que a do UB515 que fiz ano passado.
Na pratica o que vc deixou de comer e o que incluiu na sua dieta? Qual a maior diferença que sentiu nesta nova fase? Mais disposição, melhor recuperação?
Eu deixei de usar qualquer tipo de suplemento (bcaa, whey, glutamina etc.) e ate vitaminas em capsulas. Antes eu acreditava que precisava deles para aguentar o meu ritmo pesado de treinos. Quando parei com tudo comecei a perceber que na verdade os alimentos me ajudavam também e comecei a variar muito mais a minha dieta adicionando mais sementes, verduras, legumes, castanhas, me senti mais pura e real. Descansei mais também porque me sentia mais cansada e ao contrario de antes que dormia pouquíssimo passei a dormir as 8h diárias. Me sinto disposta e uso meu tempo livre pra seguir minha segunda paixão: cozinhar! Aprendi muito sobre meu corpo esse ultimo ano e consegui administrar muito bem a minha lesão no pé que já cuido a 2 anos. Eu digo que sou plantbased, tudo natural e ate as minhas barrinhas de proteína eu mesmo faço! Adoro saber o que estou comendo e usar minha energia (sou mestre de Reiki) no meu alimento.
Quais as suas impressões do CF e como foi a sua performance?
CF foi exatamente o que eu esperava e o tipo de prova que gosto de fazer. Uma prova bem organizada e com a visão do atleta já que os organizadores são atletas também! O percurso é bem desafiador mas com muita segurança. A minha performance foi bem melhor do que eu esperava pois não tive muito tempo para descansar depois do Ultraman e não consegui fazer um treino mais focado na distancia full. No final eu sabia que seria uma prova com uma energia boa e relaxada e isso me deu muita garra pra curtir e terminar bem. Competir em casa é sempre muito bom!
Você que é local do Espírito Santo, como vê o movimento do triathlon com várias provas crescendo e em especial o CF? Qual a importância?
Eu acho maravilhoso ver as pessoas descobrindo nosso estado e sempre falei que deveríamos ter uma prova longa em Guarapari que é um dos lugares de treino mais conhecidos para os triatletas capixabas. Nosso esporte está crescendo muito o que gera uma grande visibilidade e mais eventos!
Como está o seu planejamento para este 2º semestre e o ano que vem com relação aos seus projetos, competições e treinos?
No momento estou voltando aos poucos aos treinos aqui na Bahia e devo passar uma temporada aqui treinando e fazendo as provas locais. Já estou classificada para 3 provas de ultraman ano que vem entao vou usar o segundo semestre para me organizar com patrocínios e criar uma base boa para o corpo estar bem preparado para 2019.
Nome: Paula Miotto
Idade: 41 anos
Patrocinadores: Real Café Reserva
Altura: 164cm
Peso: 57kg
Bike: Kuota
Tênis de Corrida: Nike Flyzoom
Técnico: Nicole De Bom
Volume semanal swim/bike/run: media de 35hrs semanais