Quanto, quando e o quê come a triatleta profissional Djenyfer Arnold?
Djenyfer Arnold nadou profissionalmente até 2016 e, quando pensava que iria aposentar a touca e os óculos como uma PRO, recebeu o convite para conhecer o triathlon… resultado? Pouco anos depois, com todo seu talento e dedicação, já era triatleta da Seleção Brasileira, crescendo prova após prova.
Abaixo, confira a rotina alimentar de Djenyfer, elaborada pelo nutricionista João Pinheiro:
Café da manhã
2 fatias de pão com cottage,
1 ovo frito,
1 banana amassada com granola e mel,
1 xícara de café preto,
Geralmente faz o café da manhã como refeição antes do treino.
Alimentação e hidratação durante o treino 1
“Treino de corrida, quando corro acima de 1h15, tomo um gel carbup.
Se for pista, costumo tomar o gel antes de começar a parte principal.”
Alimentação pós-treino 1 e pré-treino 2
“Como duas bisnagas com pasta de amendoim e uma garrafinha com R4”.
Alimentação e hidratação durante o treino 2
“Natação, então costumo levar uma garrafinha de água, porém nem sempre bebo”.
Almoço
Salada, arroz, feijão e um tipo de carne.
Alimentação pré-treino 3
“Depende do volume e intensidade do treino, mas varia entre uma xícara de café, uma banana com granola e pasta de amendoim, ou duas fatias de pão com requeijão e queijo muçarela, ou uma tapioca com queijo muçarela”.
Alimentação e hidratação durante o treino 3
1 garrafa de água,
1 garrafa com glicodry.
Jantar
“Geralmente batata doce, ou batata, ou aipim; uma lata de atum, ou 3 ovos cozidos, ou frango”.
Sobremesa
“Aqui depende de como treino, geralmente depois do almoço como a fruta que é servida e uma gelatina. Às vezes troco a gelatina por uma tira de chocolate”.
Lanche noturno
“Antes de dormir costumo comer um iogurte, ou mamão, ou uva. Tomo também glutamina antes de dormir”.