Confira o que come antes, durante e depois dos treinos o experiente triatleta da Seleção Brasileira de Triathlon
Danilo Pimentel é triatleta da Seleção Brasileira de Triathlon e acabou de finalizar mais um training camp em Rio Maior, Portugal, junto com a Seleção. Ele é treinado pelo português Sergio Santos e tem sua rotina alimentar elaborada pela nutricionista Ana Cristina Wolf.
Confira abaixo o que come antes, durante e depois dos treinos o experiente triatleta:
Café da manhã
Geralmente: 1banana / 1 laranja/ aveia / 1 tapioca ou pão integral 2 fatias + 2 ovos mexidos.
Alimentação pré-treino 1
1 garrafa eletrólitos.
Alimentação e hidratação durante o treino 1
1 gel cada 45min / 1 garrafa de eletrólitos treinos superiores a 1h.
Alimentação pós-treino 1
“Geralmente procuro terminar já no almoço; caso não, uma fruta + 1 dose de whey proteína.
Almoço
4 colheres de arroz, uma concha feijão, vegetais e legumes variados, 2 proteínas (peixes, carne ou frango) + 1 fruta.
Alimentação pré-treino 2
1 tapioca / crepitação ou pão com geleia + café duplo ou 2 bananas com aveia e mel.
Alimentação e hidratação durante o treino 2
1 garrafa eletrólito/ 1 gel cada 35min.
Alimentação pós-treino 2
Bebida recuperação rápida.
Jantar
Igual ao almoço sem feijão e mais legumes.
Sobremesa
Chocolate 75% ou frutas.
Lanche noturno
Iogurte greco com cereal.