Como é a alimentação antes, durante e depois dos treinos, do triatleta profissional Frank Silvestrin
Frank Silvestrin foi o único representante brasileiro na categoria profissional do Mundial de Ironman de 2019. Veja abaixo como é a rotina alimentar de um dos melhores triatletas brasileiros, elaborada pela nutricionista Denise Entrudo.
Café da manhã
1 caneca de café (moído na hora; 400mg de cafeína aprox.);
3 ovos mexidos;
2 a 3 fatias de pão integral;
1 fruta (banana, abacate…).
Alimentação pré-treino 1
De 200ml a 300ml de repositor/isotônico a caminho do treino (Hydrolite, da Dux)’
Alimentação e hidratação durante o treino 1
Até 2h de sessão, apenas água
Superior a 2h, usa mix de carboidrato (Energy Kick, da Dux, variando os sabores);
Treino longo e intenso, segue à risca: 70g a 80g de carbo/hora;
Treino longo e menos intenso: metade disso.
Também busca variar os lanches, com banana-passa, barra de proteína (para pedais longos), castanhas, mariolas…
Alimentação pós-primeiro 1
Recovery (carbo + proteína)
Almoço
“Abro a refeição com salada à vontade (verdes, legumes e um farelo com sementes e grãos secos). Na sequência, uma carne e um carboidrato (aipim ou batata doce ou arroz integral ou massa integral). A porção de carne no almoço é mais reduzida e dou preferência para carne branca, pra facilitar a digestão em função do próximo treino da tarde. Frequentemente incluo abacate, lentilha, grão de bico, feijão…”
Alimentação pré-treino 2
Café preto e muita hidratação, incluindo água de coco.
Alimentação e hidratação durante o treino 2
Basicamente, mix de carboidrato e muita água.
Alimentação pós-primeiro 2
Um sanduíche e uma dose de whey protein. O seu sanduíche preferido tem avocado e pasta de grão-de-bico.
Jantar
Bem similar ao almoço, mas a porção de carne é maior;
100ml de um bom vinho.
Sobremesa
Não é comum. Mas, se eu for abrir exceções, opta por chocolate 70%, um mousse de chocolate ou um bom sorvete argentino de doce de leite.
Lanche noturno
Não faz. Eventualmente, um chá.