A rotina alimentar de Gisele Bertucci

Praticante de triathlon desde criança, a triatleta profissional e treinadora mostra como é sua alimentação diária

A triatleta profissional Gisele Bertucci é uma das atletas mais longevas do triathlon nacional, estando no esporte desde criança e representante do Brasil em várias competições de peso. Tem 1,72m de altura e pesa 55 kg e, como assume, é bem “comilona”!

A responsável pela sua rotina alimentar é a nutricionista Ana Kaori, de Curitiba. “Nos entendemos muito bem, já que ela resolveu meu problema de “dor de fome” e falta de energia nos treinos mais longos, periodizando minha dieta de acordo com a periodização dos treinos”, revela Gisele. “Quando estou em casa, me alimento muito bem. Gosto muito de comida de verdade! Uso suplementos porque não consigo consumir a grande quantidade de alimentos necessária e pela praticidade do uso em treinos e provas. Sempre tenho um gel a mão porque odeio perder treino ou “passar mal” por começar a sentir fome. A Bula Verdde Farmácia de Manipulação, também de Curitiba, manipula todas as fórmulas que a Ana Kaori me passa, como o mix carboidratos para colocar nas garrafinhas, os géis, pré treinos e pós treinos. É uma farmácia muito bem conceituada que atende e apóia vários atletas além de mim”, complementa.

Gisele adora pães de fermentação natural, que estão diariamente na sua dieta; são os “Pães da Gabi”, feitos artesanalmente e com farinhas orgânicas. “Os legumes e vegetais são orgânicos também, tenho a sorte de recebê-los de uma amiga que tem chácara e plantam praticamente tudo da época. Não consumo nada light nem diet, gosto mesmo de coisas integrais”, conta ela.

Confira exemplos da rotina alimentar de três dias de treinos de Gisele Bertucci:

DIA 1
5:30/6:00 – café da manhã:
– 3 fatias de Pão da Gabi com manteiga e mel
– 1 xícara de café preto

6:30/7:00 – treino bike 2h a 3h de duração + 30′ a 40′ de corrida:
– 1 garrafa de água
– 1 garrafa de mix carboidratos manipulados
– 2 a 3 géis manipulados (se tiver brioche em casa, levo com Nutella e acabo não usando tanto gel)
– mais 1 garrafa de água para a corrida e mais 1 gel manipulado

10:00/10:30 – segundo café da manhã:
– bowl de iogurte natural com granola, banana e aveia

12:00 – almoço:
– 300 g de macarrão com tomates ou abobrinha ou o que tiver na geladeira
– 3 ovos mexidos com queijo
– salada de folhas

13:30 – pré natação:
– café preto
– qualquer docinho que tiver em casa, geralmente como um pão especial que a Gabi fez (brioche de Nutella, cinnamon roll, baguete com doce de leite e banana…)

14:30 – treino de natação de 1h a 1h30:
– só água pq sempre estou de pança cheia…kkkk
– quando o treino passa de 1h já levo um gel manipulado para não correr riscos de “dor de fome”

16:00 as 18:00 – descanso:
– chá mate e 1 fatia de pão artesanal com geleia

18:30 – 1h de Musculação:
– só água

20:00/20:30 – jantar:
– geralmente dois sandubas com o pão do dia com rúcula/alface, tomates, queijo, ovos mexidos.
– suco de maçã

DIA 2
5:30 – café da manhã:
– 3 fatias de Pão da Gabi com manteiga e geléia
– 1 xícara de café preto

7:00 – 1h30 de treino de pista (corrida):
– 1 garrafa de água
– 1 garrafa de mix de carboidratos
– 1 gel manipulado
– pós-treino: recovery drink 4:1

9:00 – segundo café da manhã:
– Pão da Gabi com banana e doce de leite
– café preto

10:00 – 1h30 de Aloha Recovery:
– água

12:00 – almoço:
– um pratão big de arroz, feijão, carne, salada… não peso e nem conto as colheres, mas meu prato é bem cheio, tipo montanha

13:30 – pré natação:
– chocolate
– café preto

14:30 – 1h a 1h30 de natação:
– água e um gel para emergência

16:00 as 18:00 – faço as entregas do Pão da Gabi
– geralmente esqueço de comer por causa da correria e fico mal humorada lá pelas 18:00

20:00 – jantar:
– Pão da Gabi com salada grega (tomate, pepino, queijo, azeitona preta… tudo picadinho)
– suco de maçã

DIA 3
Geralmente é um dia bem leve de treinos:

7:30 – café da manhã:
– 3 fatias de Pão da Gabi com manteiga e geléia
– 1 xícara de café preto

8:30 – 1h de pedal fácil:
– só água

10:00 – segundo café da manhã:
– iogurte com granola e banana ou Pão com manteiga se eu tiver com mais vontade do que iogurte

11:00 – 1h de natação:
– só água e o gel de emergência, sempre!

13:00 – almoço:
– almoço caprichado da Gabi: o que ela fizer eu como um pratão montanha!

14:00 as 15:00 – fisio Milena Ruschel

15:30 as 18:00 – entregas do Pão da Gabi
– esse dia é bem cansativo de entregas e bem fácil de treinos, por isso consigo equilibrar
– como o que tiver na produção: pão de queijo, briochinhos recheados, baguette… sempre com um bom café!

19:30/20:00 – jantar:
– 2 sandubas com ovos mexidos no Pão do dia, salada, tomate
– 1 taça de vinho tinto

Redação

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