Chlorella e Spirulina são algas conhecidas como super alimentos, entenda por que e quais suas principais funções
Por Janaina Por Alegre e Isabela Becker
Chlorella e Spirulina são algas conhecidas como super alimentos, entenda por que e quais suas principais funções:
Spirulina, uma cianobactéria de alta digestibilidade e a biodisponibilidade o que a torna mais responsiva a suas principais indicações, sendo elas:
Maior resistência física e mental,
Melhorando perfil lipídico, glicêmico e pressão arterial,
Melhorando sintomas de rinite alérgica,
Para o atleta ainda pode estimular a produção do óxido nítrico e atuar como antixoxidantes e anti-inflamatórias reduzindo fadiga e aumentando resistência muscular.
Dosagens:
Spirulina 2-4g/dia
Chlorella, assim como a Spirulina há inúmeras indicações de uso, uma das quais destaco é a resposta de destoxificação de metais pesados, auxiliando na eliminação de substâncias nocivas à saúde. Além de:
Auxiliar nas funções imunológicas,
Ação antioxidante,
Melhorando perfil lipídico, glicêmico e pressão arterial,
Melhora a saciedade devido ao teor de triptofano e tirosina que atuam no SNC
Dosagens:
Chlorella 2-5g/dia
Ainda sobre a Chlorella é preciso ter um pouco de atenção no uso continuo e longo prazo, pois uma de suas características é a eliminação de metais pesados, logo metais importantes podem ser também eliminados.
Ambas também são conhecidas como Superalimentos por serem ricas em micronutrientes:
Compostos fenólicos (ácido cafeico, ácido ferúlico, ácido p-cumárico), Aminoácidos essenciais, incluindo lisina, leucina, isoleucina, triptofano e valina e Vitaminas (vitamina A (beta-caroteno), vitamina C, vitamina E, B1, B2, B3, B5, B6, B9 e B12.
IMPORTANTE: Atenção com a qualidade da matéria prima e produto, pois elas vão determinar as respostas metabólicas.
Janaina Porto Alegre: @janainaportoalegre
Isabela Becker: @isabelabeckerr