As principais funções da Chlorella e Spirulina

Chlorella e Spirulina são algas conhecidas como super alimentos, entenda por que e quais suas principais funções

Por Janaina Por Alegre e Isabela Becker

Chlorella e Spirulina são algas conhecidas como super alimentos, entenda por que e quais suas principais funções:

Spirulina, uma cianobactéria de alta digestibilidade e a biodisponibilidade o que a torna mais responsiva a suas principais indicações, sendo elas:

Maior resistência física e mental,

Melhorando perfil lipídico, glicêmico e pressão arterial,

Melhorando sintomas de rinite alérgica,

Para o atleta ainda pode estimular a produção do óxido nítrico e atuar como antixoxidantes e anti-inflamatórias reduzindo fadiga e aumentando resistência muscular.

Dosagens:

Spirulina 2-4g/dia

Chlorella, assim como a Spirulina há inúmeras indicações de uso, uma das quais destaco é a resposta de destoxificação de metais pesados, auxiliando na eliminação de substâncias nocivas à saúde. Além de:

Auxiliar nas funções imunológicas,

Ação antioxidante,

Melhorando perfil lipídico, glicêmico e pressão arterial,

Melhora a saciedade devido ao teor de triptofano e tirosina que atuam no SNC

Dosagens:

Chlorella 2-5g/dia

Ainda sobre a Chlorella é preciso ter um pouco de atenção no uso continuo e longo prazo, pois uma de suas características é a eliminação de metais pesados, logo metais importantes podem ser também eliminados.

Ambas também são conhecidas como Superalimentos por serem ricas em micronutrientes:

Compostos fenólicos (ácido cafeico, ácido ferúlico, ácido p-cumárico), Aminoácidos essenciais, incluindo lisina, leucina, isoleucina, triptofano e valina e Vitaminas (vitamina A (beta-caroteno), vitamina C, vitamina E, B1, B2, B3, B5, B6, B9 e B12.

IMPORTANTE: Atenção com a qualidade da matéria prima e produto, pois elas vão determinar as respostas metabólicas.

Janaina Porto Alegre: @janainaportoalegre 

Isabela Becker: @isabelabeckerr

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