Banana, pra que te quero?

Conhecida como inimiga das dietas, ela leva essa fama de forma errônea

Por Rodrigo Vilhena

Composta por carboidratos, fibras, vitaminas A, C, vitaminas do complexo B, potássio, cálcio, cobre, manganês e magnésio, a banana é uma das frutas mais consumidas no Brasil.
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Conhecida como inimiga das dietas, ela leva essa fama de forma errônea. Uma banana prata tem, aproximadamente, 90kcal e pode ser incluída em qualquer plano alimentar, seja para ganho de massa muscular ou perda de peso.
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Uma boa estratégia é consumir antes dos treinos, pois ela possui três tipos de açúcares – glicose, frutose e sacarose (provenientes de fonte natural) – promovendo energia de forma gradativa.
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Importante saber que a banana bem madura não causa prisão de ventre, enquanto a banana mais verde ajuda a prender o intestino e pode inclusive ser usada para ajudar a combater diarreias.

Dicas de como comer
– Banana com nuts ou pasta de amendoim: são fontes de gordura boa e vitaminas do complexo B;
– Banana congelada com Whey Protein + leite de castanhas + cacau em pó: para sobremesa ou lanche;
– Banana amassada com aveia: a aveia por ser rica em fibras ajuda a controlar o efeito do açúcar da banana;
– Banana com queijo: o queijo é rico em proteína e gordura e ajuda na saciedade;
– Banana na sobremesa, ou café da manhã, após os treinos, lanche, ceia ou junto com as principais refeições.
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Existem várias receitas saudáveis e fáceis de fazer: bolo, vitamina, panqueca e etc. E não se esqueça: procure um nutricionista para te orientar sobre quando ou quantas bananas deve ingerir.

Rodrigo Vilhena é nutricionista, especializado em nutrição esportiva. @rodrigovilhenanutri

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