Como a escolha dos alimentos pode ajudar para sua melhor saúde na quarentena
Por Fernanda Garcia
Neste período de quarentena obrigatória, onde a ansiedade pode aparecer, a nutrição também é uma boa ferramenta para evitar isso. Para tanto, é importante conhecer os alimentos que vão auxiliar esse processo.
Os alimentos que auxiliam no controle da ansiedade, devem ser ricos em:
Ômega-3: atum, salmão, sardinha, cavalinha, linhaça, chia, nozes.
Magnésio: chia, castanhas, banana, alcachofra, espinafre, beterraba, iogurte natural e cereais integrais, como o arroz integral e aveia.
Triptofano: carnes, frango, peixe, ovos, banana, queijo, cacau, chocolate amargo e amendoim.
Vitaminas B6: banana, espinafre e outros vegetais verdes
Fibras: grãos integrais, como arroz integral, pão 100% integral e aveia.
Vitamina C: frutas cítricas, como laranja, abacaxi e tangerina, chocolate e vegetais frescos.
Chá calmante: passiflora, camomila, erva doce, cidreira, mulungu.
Alimentos que devem ser evitados:
Açúcar e doces em geral;
Bebidas açucaradas, como sucos industrializados, refrigerantes e energéticos;
Farinha branca, bolos, biscoitos, salgados e pães brancos;
Cafeína, presente no café, chá mate, chá verde e chá preto;
Bebidas alcoólicas;
Cereais refinados, como arroz branco e macarrão branco;
Gorduras como salsichas, linguiças, presunto, mortadela, peito de peru, biscoitos recheados, fast foods e comida pronta congelada.
Fernanda Garcia é nutricionista e ex-triatleta profissional. @garciananda