Café e vida longa

Em mais um estudo o café novamente está associado a uma vida mais longa⠀
⠀

Outro estudo encontrou uma associação entre o consumo de café e um menor risco de mortalidade prematura. A pesquisa foi relatada nos Annals of Internal Medicine.⠀
⠀


A investigação incluiu 171.616 homens e mulheres que não tinham câncer ou doenças cardíacas no momento da inscrição entre 2006 e 2010. Os participantes tinham entre 37 e 73 anos no momento do recrutamento. As respostas às perguntas sobre dieta e comportamentos de saúde no momento da inscrição forneceram informações sobre a ingestão de café e outros fatores.⠀
⠀


Durante um período médio de acompanhamento de 7 anos, os participantes que consumiram café sem açúcar tiveram um risco de morte até 29% menor (que foi associado a beber 2,5 a 4,5 xícaras por dia) em comparação com aqueles que não beberam café. ⠀


⠀
“Esta análise prospectiva descobriu que o consumo moderado de café sem açúcar e o de café adoçado com açúcar estavam associados a reduções semelhantes no risco de mortalidade por todas as causas, relacionadas ao câncer e doenças cardiovasculares”, autores Dan Liu, MD, de Jinan Universidade e colegas concluíram.⠀

Priscila Machado
Bioquímica Nutricional. Ortomolecular. Longevidade. Nutrigenética. CBTRI. Nutrição Esportiva @nutricaoedesenvolvimento 


Redação

redacao@golonger.com.br