Por Fernanda Garcia
O verão chegou e o dia quente pede uma alimentação leve e refrescante. Os alimentos ricos em vitaminas, minerais e água podem ajudar a evitar problemas de saúde e a sensação de mal-estar pelas altas temperaturas.
Seguem cinco alimentos que irão te auxiliar neste período:
Couve:
Fonte de ferro, sendo uma opção para tratar a anemia, diminuir a retenção de líquidos e contribui para a eliminação de toxinas do corpo, ajudando na desintoxicação. Fonte de cálcio que fortalece ossos e dentes. Rica em fibras, magnésio, vitamina A, vitamina C e potássio.
Cenoura:
Rica em betacaroteno, responsável pela produção de melanina, que garante o bronzeado, mantem o bom estado da pele e ainda hidrata. Melhora a imunidade, pois combate as infecções. Fonte de fibras, antioxidantes, vitamina C, ácido fólico, potássio, ferro, cobre e manganês.
Frutas Cítricas:
Abacaxi, limão, laranja refrescam, hidratam, melhoram a imunidade, evitam o envelhecimento precoce por serem ricas em antioxidante, mantem uma pele saudável e melhora o funcionamento do intestino, por ser fonte de fibra.
Melancia:
Deliciosa alternativa para se manter hidratado, por ser composta predominantemente por água. Rica em vitamina C e A. Além disso, o licopeno, substância carotenoide responsável pela cor vermelha da fruta, protege a pele contra os malefícios dos raios ultravioletas. Ajuda também a impedir e reparar os danos causados pelos radicais livres.
Pepino:
Refrescante, diurético natural, ajuda no emagrecimento, pela saciedade e ser pobre em calorias, hidrata o corpo e mantem o bom funcionamento do intestino. Melhora a contração e saúde muscular, da elasticidade a pele, por conter potássio e magnésio.
Fernanda Garcia é nutricionista e ex-triatleta profissional. @garciananda