Pasta de amendoim caseira
Ingredientes: 180 gramas amendoim torrado, sem casca e sem sal
01 colher de sopa de mel
Modo de preparo: leve o amendoim ao forno por 15 minutos, em seguida coloque no processador, até virar uma pasta, tenha paciência, pois este processo é demorado (10minutos), acrescente o mel, mexa novamente e experimente.
O amendoim é uma leguminosa, excelente fonte de energia, rico em caloria e possui uma gordura boa, os ácidos graxos monoinsaturados (ômega 9), contém zinco, potássio, magnésio, vitaminas do complexo B. Protege o corpo das doenças cardiovasculares, diminuindo os níveis de LDL (colesterol ruim), é um poderoso antioxidante, auxilia no emagrecimento, por causa da sensação de saciedade, fazendo com que a fome demore mais para aparecer.
Pode ser consumida com tapioca, pão, panqueca ou com uma fruta. Mas cuidado, a pasta de amendoim é calórica e seu consumo deve ser MODERADO, o exagero leva a ganho de peso e problemas de saúde.
Uma colher de sopa possui em torno de 90 calorias.
Fernanda Garcia é nutricionista e triatleta profissional
garciafe_1@hotmail.com