Ingredientes: 01 ovo
Modo de preparo: quebrar o ovo e colocar em uma tigela untada com uma gota de azeite extra-virgem, tampar com filme de PVC (magipack), deixando uma pequena abertura para entrada de ar. Colocar no microondas em média por 40 segundos, Acrescente sal com moderação.
Benefícios do ovo: pesquisas mostram que de vilão não tem nada, pelo contrário é um alimento de alto valor nutricional, ideal para consumo, além de fazer parte de uma alimentação popular e preço acessível. A inclusão na alimentação ajuda a suprir a necessidade de proteína.
Considerado fonte de proteína completa, por fornecer aminoácidos como leucina, isoleucina, valina, arginina, entre outros. Rico em ácidos graxos de boa qualidade como ômega 3 e 6, carotenóides (luteína e zeaxantina) e colina. Além de ser fonte de ferro, fósforo, cálcio e vitaminas A, B2, B6 e B12, K, D.
A albumina (proteína da clara de ovo) é de alto valor biológico, ou seja, fornece todos os aminoácidos essenciais para o organismo, em quantidades excelentes. Além disto, praticamente sem gordura. A relação entre a quantidade de proteína ingerida e absorvida é uma das melhores entre as proteínas animais.
A gema é formada por água, proteínas e lipídios. Fonte de luteína e zeaxantina, carotenóides antioxidantes.
01 ovo contém:
75 calorias;
carboidrato: 0,61 gramas;
proteína: 6,22 gramas
gordura: 5 gramas.
Fernanda Garcia é nutricionista e triatleta profissional
garciafe_1@hotmail.com