Guacamole
Comida típica Mexicana, pode ser consumida como acompanhamento da salada, em pão, biscoito, torrada ou wrap integral.
O abacate é rico em vitaminas e fibras que promovem sensação de saciedade, possui baixa carga glicêmica, rico em Omega 9. Fonte de gordura monoinsaturada, que auxilia na prevenção de doenças cardiovasculares e na redução do colesterol.
Caso utilize somente metade do abacate, pode guardar o restante na geladeira.
Ingredientes:
½ abacate
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
¼ tomate picado (sem semente)
¼ cebola picada
½ limão
Modo de preparo:
Corte o tomate e a cebola em pedaços pequenos. Abra o abacate ao meio, retire o caroço e coloque ½ abacate em um pote. Amassar moderadamente o abacate com um garfo, misturar a cebola e o tomate, acrescente o limão, sal e a pimenta do reino.
O consumo do guacamole deve ser imediato.
Fernanda Garcia é nutricionista e triatleta profissional
garciafe_1@hotmail.com