Receita de Fernanda Garcia
Sorvete de banana
Ingredientes:
03 bananas congeladas + 01 colher de sobremesa cacau em pó (opcional) + 01 colher de sobremesa de mel (opcional) + 01 colher de chá canela em pó.
Modo de preparo: deixar as bananas no freezer, por 5horas, descascadas dentro de um saquinho ou um pote de vidro; fatiar a banana congelada, bater no multiprocessador e polvilhar a canela sobre o sorvete. Rende duas porções. Deve ser consumido de imediato.
Horário ideal para consumo: lanche da tarde, como sobremesa ou quando sentir vontade de comer doce.
Benefícios da banana: é uma fruta saudável, nutritiva, repõe os níveis de potássio, hidrata e fornece energia. É rica em fibras do tipo solúvel, vitaminas C, A, B1, B2 e B6, potássio, magnésio, fósforo, cálcio, ferro, carboidratos e água.
Considerada uma fruta calórica, pode ser consumida com moderação, sem contribuir para o ganho de peso.
100 gramas de banana nanica (1 porção) contém 92 calorias, carboidrato 23,43 gramas, proteína 1,03 gramas, gordura 0,48 gramas e fibra 2,4 gramas.
Fernanda Garcia é triatleta profissional e nutricionista
garciafe_1@hotmail.com