Menu: Cookies de brócolis

Ingredientes:
02 ovos inteiros
½ xícara de farelo de aveia
02 fatias médias queijo branco (picado)
03 flores e caule grande de brócolis (cozido)
01 colher de sobremesa de chia
01 colher de chá de linhaça
Cebola
Salsinha
Orégano
Alho
01 pitada de sal.

Modo de preparo: cozinhe o brócolis a vapor e coloque no processador. Misture e adicione os demais ingredientes, até formar uma pasta. Em uma assadeira untada, modele a massa, com uma colher em formato de cookie e colocar no forno (200 graus) por +- 25 minutos.

Horário ideal para consumo: Jantar
Rendimento: 10 cookies

Benefícios:
Alho e cebola: alimentos que auxiliam na desintoxicação do organismo.
Aveia: rica em cálcio e ferro, vitamina E e do complexo B, proteínas e fibras. Controla a glicemia, reduz níveis de colesterol, ajuda no bom funcionamento do intestino
Brócolis: rico em proteínas e cálcio, alto poder antioxidante, fonte de fibras, ajuda reduzir colesterol e previne dores musculares.
Chia e linhaça: ricos em fibras e Omega 3.
Ovo: fonte de proteína completa

Fernanda Garcia

Nutricionista e triatleta profissional. e-mail: garciafe_1@hotmail.com.