Atente-se e saiba se perceber
Condições psicossociais, baixo status ocupacional e educacional, tabagismo, alcoolismo, uso abusivo de drogas, desordens psiquiátricas, características negativas e percepção subjetiva do estresse, são diversos eventos adversos desencadeadores do ESTRESSE. ⠀
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A má adaptação aos estressores ambientais gera uma secreção excessiva e prolongada de cortisol, contribuindo de forma significativa para o desenvolvimento de diversas doenças, incluindo a obesidade. ⠀
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Ainda, o CORTISOL estimula sinais que estimulam a fome, favorecendo o consumo de alimentos altamente palatáveis, que são percebidos como fatores de alivio do estresse, por isso é comum encontrar pacientes com consumo compulsivo de determinado alimento ou determinada hora do dia. ⠀
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Cuide-se agora! Minha sugestão é aderir a uma alimentação com caráter anti-inflamatória e antioxidante, além de diversos hábitos para controle do estresse.⠀
Alimentos Antioxidantes e Anti-inflamatórios
– Gengibre
– Curcúma
– Morangos
– Berries
– Tomate
– Couve
– Brócolis
– Laranjas
Ana Kaori é Nutricionista e Triatleta
www.anakaori.com.br