Arroz com lentilhas
Conhecido também como mijadra, comida típica árabe.
Perfeita combinação para o almoço, pois tem o carboidrato do arroz, a proteína da lentilha, além das fibras, vitaminas e minerais de ambos. Para completar o prato inclua um alimento fonte de proteína e legumes ou verduras.
Ingredientes:
01 xícara arroz integral
01 xícara lentilha
02 cebolas
01 dente de alho
Pimenta do reino ou síria
Sal a gosto
½ litro de água quente
Modo de preparo:
Escolher, lavar e deixar a lentilha de molho em água fria, até ficar macia. Fritar 01 cebola com alho no azeite até dourar. Retire a lentilha da água e refogue na cebola. Acrescente o arroz e a água quente e deixe cozinhar, verifique o sal.
Para cobertura cortar 01 cebola em rodelas, fritar no azeite, deixar ela dourada.
Quando o arroz estiver pronto, colocar em uma travessa e cobrir com cebola torrada.
Fernanda Garcia é nutricionista e triatleta profissional
garciafe_1@hotmail.com