Bolinha de frango com batata doce
Ingredientes:
01 peito de frango desfiado
01 batata doce grande
02 cabeças de alho picado
½ cebola picada
02 colheres de sopa de salsinha
Pimenta do reino a gosto
01 colher de chá de sal
01 colher de sobremesa de cúrcuma (açafrão da terra)
01 colher de sobremesa de chia
Modo de preparo: cozinhar o peito de frango e a batata doce (sem casca), cortar em fatias pequenas. Bater o frango no processador. Depois insira a batata doce e misture novamente até obter uma pasta. Misture os demais ingredientes e bata bem. Modele no formato de bolinha ou hambúrguer, colocar em uma travessa e asse em fogo baixo +- 30 minutos a 180 graus.
Excelente opção para o jantar ou pós-treino, perfeita combinação para ganho de massa muscular, pois possui a proteína e o carboidrato.
Benefícios desta receita:
Batata doce: aliada da dieta saudável é altamente nutritiva. Considerada umas das principais fontes de carboidrato. Alimento de baixo índice glicêmico, pois libera energia de forma lenta e gradual, evitando os picos de insulina no sangue e o acúmulo de gordura. Proporcionando saciedade por mais tempo.
Chia: alimento vegetal com elevado poder nutricional e energético. Auxilia a perda de peso, devido as fibras, aumentando a sensação de saciedade. Ajuda no bom funcionamento do intestino. Auxilia no controle da diabetes, reduz risco de doenças cardiovasculares e redução do colesterol. Rica em Ômega 3, fibras, antioxidantes que combatem os radicais livres, cálcio, fósforo, magnésio, potássio, zinco, ferro e cobre.
Cúrcuma ou açafrão da terra: potente anti-inflamatório, tem ação analgésica, antioxidante é usado para tratar dores crônicas.
Frango: excelente fonte de proteínas de alto valor biológico, por conter aminoácidos essenciais, ou seja, devem ser obtidos através dos alimentos. Também é fonte de zinco, fósforo e niacina (vitamina B3).
Fernanda Garcia é nutricionista e triatleta profissional
garciafe_1@hotmail.com