Mingau de aveia
Ingredientes: 250 ml leite (de sua preferência)
02 colheres de sobremesa farelo de aveia
01 colher de chá mel
Canela em pó
Modo de preparo: misture o leite, a aveia e o mel em fogo baixo até engrossar. Polvilhe a canela em cima.
Horário ideal para consumo: ceia (antes de dormir)
Rendimento: 01 porção
Benefícios
Leite: alimento nutritivo, fonte de proteínas de alto valor biológico, ou seja, contem todos os aminoácidos essenciais. Fortalece ossos, pois é rico em cálcio.
Farelo de aveia: Retarda a absorção de açúcar e gordura, reduz colesterol, aumenta a sensação de saciedade, melhora o transito intestinal. O farelo de aveia possui mais fibras do que a farinha e aveia em flocos.
Canela: alimento com poder antioxidante e anti-inflamatória, possui ação termogênica, auxilia na perda de peso, controla os níveis de açúcar no sangue, reduz o colesterol total, o LDL e os níveis de triglicérides.
Fernanda Garcia é nutricionista e triatleta profissional
garciafe_1@hotmail.com