Receitas de sexta: 4 sopas para incrementar sua alimentação

Como fazer sopa de beterraba, sopa cremosa de tomate, sopa de palmito e sopa de folhas verdes

Por Priscila Machado

Na continuação das receitas de sopas apresentadas na sexta-feira passada, confira mais quatro deliciosas e nutritivas opções para incrementar sua alimentação.

RECEITAS DE SOPAS

1. SOPA DE BETERRABA

Ingredientes 

• 2 beterrabas com casca e lavadas
• ½ cebola em rodelas
• 1 alho picado
• 4 copos (800 ml) de água
• Sal, mostrada em pó, alecrim seco e salsa a gosto

Modo de preparo

Cozinhe a beterraba com a cebola, o alho e a água na panela de pressão por 20 minutos. Bata no liquidificador e tempere com o sal, a mostrada, o alecrim e a salsa. Ferva por mais 5 minutos.

 2. SOPA CREMOSA DE TOMATE:

Ingredientes

 • 2 cebolas médias picadas
• 1 dente de alho
• 2 col. (sopa) de azeite de oliva
• 1 litro de suco de tomate
• 3 col. (sopa) de extrato de tomate OU MOLHO DE TOMATE CASEIRO
• 1 col. (chá) de sal
• Pimenta-do-reino a gosto
• Salsinha (ou manjericão) a gosto
• 2 col. (sopa) de biomassa (opcional)

Modo de fazer

Numa panela, coloque a cebola, o alho e o azeite. Leve ao fogo para refogar. Acrescente os outros ingredientes e deixe ferver por 20 minutos. Deixe esfriar e, antes de servir, bata no liquidificador com a biomassa (opcional). Consuma a sopa quente ou fria.

Dica para ingerir uma fonte proteica:

  1. a. Polvilhar 2 colheres de sopa de frango desfiado ou carne moída já pronta (ou a quantidade prescrita em sua dieta) na hora de servir.
  2. b. Opção para quem come lácteos: 1 a 2 colheres de sopa de creme de ricota light ou queijo cottage na hora de servir.

3. SOPA DE PALMITO

Ingredientes

• 3 copos (600 ml) de água
• 3 xíc. (chá) de palmito picado
• ½ cebola picada
• 1 dente de alho picado
• Sal, orégano e salsa picada a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água, o palmito, a cebola e o alho e cozinhe por 10 minutos. Bata no liquidificador e volte ao fogo. Acrescente os temperos e ferva por mais 10 minutos.

4. SOPA DE FOLHAS VERDES

Ingredientes

• 3 col. (sopa) de cebola picada
• 1 alho picado

• 1 c de sopa de cream cheese light

• 1 batata doce média cozida

• 1 c de sopa de creme de leite

• 4 copos (800 ml) de água
• Sal, noz-moscada ralada, orégano, páprica a gosto
• 5 folhas de escarola rasgadas
• 3 folhas de couve-manteiga rasgadas
• 2 folhas de acelga rasgadas

Modo de preparo

Em uma panela antiaderente, refogue a cebola e o alho com um pouquinho de água (não use óleo). Acrescente o restante da água e os temperos e deixe ferver por 5 minutos. Junte a escarola, a couve e a acelga. Cozinhe por mais 3 minutos. Depois pegue um mixer de mão dê uma leve batida nas folhas e junte o creme de leite e o cream cheese na hora de servir.

*Você pode variar a combinação das folhas: 5 folhas de escarola, 3 de couve e 2 de repolho; ou 3 folhas de acelga, 3 de repolho e 3 de couve.

Priscila Machado
Bioquímica Nutricional. Ortomolecular. Longevidade. Nutrigenética. CBTRI. Nutrição Esportiva
@primachadogusela

 

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