Como fazer Creme de Mix de Legumes, Creme de abóbora e gengibre, Creme de mandioquinha e agrião e Creme de Legumes e Quinoa
Por Priscila Machado
O inverno está terminando, mas ainda dá tempo de experimentar receitas nutritivas e saborosas de sopa. Ela traz inúmeros benefícios para a saúde: ajuda a controlar o peso e o apetite, participa na hidratação e é uma fonte de consumo de alguns dos nutrientes mais importantes. Vamos a elas:
RECEITAS DE SOPAS
1. SOPA CREME DE MIX DE LEGUMES:
ingredientes
• 1 col. (sopa) de azeite extra virgem
• 2 dentes de alho picados
• 1/2 cebola média, picada
• 3 tomates sem pele e sem sementes, picados
• 2 cenouras picadas
• 6 buquês de brócolis
• 6 buquês de couve-flor
• 4 folhas de couve manteiga
• 1 chuchu médio, picado
• 1 litro de água
• Sal a gosto
• Salsinha picada a gosto
Modo de fazer
Aqueça o óleo e refogue o alho, a cebola e o tomate. Junte os legumes, as verduras, a água e sal. Cozinhe até os legumes ficarem macios. Espere amornar e bata no liquidificador. Sirva polvilhada com a salsinha.
Dica para ingerir uma fonte proteica: Polvilhar 2 colheres de sopa de carne desfiada ou moída já pronta (ou a quantidade prescrita em sua dieta) na hora de servir.
2. SOPA CREME DE ABÓBORA E GENGIBRE:
Ingredientes
• 1 col. (sopa) de azeite extra virgem
• 1 cebola média, picada
• 4 xíc. (chá) de abóbora sem casca, em pedaços
• 1 col. (café) de raspas de gengibre
• Sal a gosto
• 1 litro de água
• 1 pitada de orégano
• Salsinha picada a gosto
Modo de fazer
Aqueça o azeite, refogue a cebola e, em seguida, a abóbora. Junte o gengibre, sal e a água. Cozinhe até desmanchar. Espere amornar e bata no liquidificador. Volte aquecer com o orégano e sirva com a salsinha.
Dica: Sobrou uma folha refogada pronta na geladeira? Pode adicionar na hora de servir.
3. SOPA CREME DE MANDIOQUINHA E AGRIÃO:
Ingredientes
• 1 col. (sobremesa) de azeite extra virgem
• 1 cebola pequena, picada
• 6 mandioquinhas picadas
• 1 litro de água
• Sal a gosto
• 1 maço pequeno de agrião
• 1 col. (sopa) de shoyu light
Modo de fazer
Aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte a mandioquinha, a água e sal e cozinhe até ficar macio. Desligue o fogo, coloque o agrião e abafe por 5 minutos. Espere amornar e bata no liquidificador. Aqueça e adicione o shoyu no prato.
Dica para ingerir uma fonte proteica: Polvilhar 2 colheres de sopa de carne desfiada ou moída já pronta (ou a quantidade prescrita em sua dieta) na hora de servir.
4. SOPA CREME DE LEGUMES E QUINUA:
Ingredientes
• 1 col. (sopa) de azeite extra virgem
• 2 dentes de alho picados
• 1 cebola média, picada
• 3 tomates sem pele e sem sementes, picados
• 2 abobrinhas picadas
• 1 batata-doce média, picada
• 1/2 maço de espinafre picado
• 1 litro de água
• Sal a gosto
• 3 col. (sopa) de quinua em focos
• Salsinha picada a gosto
Modo de fazer
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola e o tomate. em seguida, os legumes e a verdura. junte a água e sal. Cozinhe até os ingredientes ficarem macios. Espere amornar e bata no liquidificador. Sirva polvilhada com a quinua e a salsinha.
Priscila Machado
Bioquímica Nutricional. Ortomolecular. Longevidade. Nutrigenética. CBTRI. Nutrição Esportiva @nutricaoedesenvolvimento