Como fazer sopa de folhas verdes, sopa de aveia e sopa desintoxicante de abobrinha
Na continuação das receitas de sopas, confira mais três nutritivas opções para incrementar sua alimentação.
- SOPA DE FOLHAS VERDES
Ingredientes
- 3 col. (sopa) de cebola picada
• 1 alho picado - 1 c de sopa de cream cheese light
- 1 batata doce média cozida
- 1 c de sopa de creme de leite
- 4 copos (800 ml) de água
• Sal, noz-moscada ralada, orégano, páprica a gosto
• 5 folhas de escarola rasgadas
• 3 folhas de couve-manteiga rasgadas
• 2 folhas de acelga rasgadas
Modo de preparo
Em uma panela antiaderente, refogue a cebola e o alho com um pouquinho de água (não use óleo). Acrescente o restante da água e os temperos e deixe ferver por 5 minutos. Junte a escarola, a couve e a acelga. Cozinhe por mais 3 minutos. Depois pegue um mixer de mão dê uma leve batida nas folhas e junte o creme de leite e o cream cheese na hora de servir.
*Você pode variar a combinação das folhas: 5 folhas de escarola, 3 de couve e 2 de repolho; ou 3 folhas de acelga, 3 de repolho e 3 de couve.
2. SOPA DE AVEIA
Ingredientes
- ½ cebola picada
• 1 cenoura em cubinhos
• 1 col. (sopa) de azeite de oliva
• ½ litro de água mineral
• 5 col. (sopa) de aveia em flocos
• sal a gosto
• Salsinha picada (para polvilhar)
Modo de preparo
Refogue a cebola e a cenoura no azeite de oliva. Acrescente a água, deixe ferver e misture a aveia. Espere engrossar e tempere com o sal. Desligue o fogo e sirva polvilhado com a salsinha.
3. SOPA DESINTOXICANTE DE ABOBRINHA
Ingredientes
- 1 cebola pequena picada
• 1 col. (sopa) de óleo de canola ou girassol
• 4 abobrinhas picadas
• 250 g de cogumelo em conserva picado
• 2 ramos de salsa picada
• 6 copos de água
• ½ xíc. (chá) aveia
• sal a gosto
Modo de preparo
Refogue a cebola no óleo. Adicione as abobrinhas e o cogumelo. Abaixe o fogo e refogue por 5 minutos, mexendo sempre. Adicione os demais ingredientes e cozinhe por 12 minutos. Esfrie um pouco e bata no liquidificador até ficar cremoso. Se desejar, separe uns pedacinhos de abobrinha e cogumelo para acrescentá-los na sopa já batida.
Dica: Na hora de servir, adicione ovinhos de codorna cortados ao meio sobre a sopa ou crutons de pães sem glúten de fermentação natural ou chips de mandioquinha ou batata doce.
Chips de mandioquinha ou batata doce:
Ingredientes:
- 3 mandioquinhas médias
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Ligue o forno a 180° graus. Enquanto isso, lave bem as mandioquinhas e seque-as. Em seguida, corte-as em fatias bem fininhas de mesma espessura (o ideal é usar um ralador para que fiquem todas iguais na espessura). Torne a lavar e seque-as o máximo que conseguir.
Então, forre uma forma com papel manteiga e espalhe as fatias. À parte, misture o azeite, o sal e a pimenta a gosto. Espalhe esta mistura sobre as fatias (use um pincel) e leve ao forno preaquecido por 20 minutos.
Após este tempo, vire as fatias e repita o processo com a mistura. Leve ao forno de novo até que fiquem crocantes.
DICA: Para que os chips fiquem bem sequinhos, você pode levar as fatias antes ao micro-ondas por 2 minutos. Depois, vire as fatias e deixe assar por mais 2 minutos. Então, leve tudo ao forno. Ou ainda usar a AirFryer e fazer lá.
Priscila Machado
Bioquímica Nutricional. Ortomolecular. Longevidade. Nutrigenética. CBTRI. Nutrição Esportiva @primachadogusela