É possível acrescentar o matcha em receitas preparadas à base de chá verde como sorvetes, bolos, biscoitos e iogurtes
Por Fernanda Garcia
O matcha é um tipo de chá verde é extraído das folhas da planta Camellia sinensis e apreciado pelos seus benefícios. Estudos mostram que o matcha possui mais vantagens do que o chá verde tradicional, por apresentar maior teor de catequinas, substância antioxidante responsável por grande parte dos seus benefícios.
– Rico em catequinas, tem uma forte ação antioxidante e ajuda a combater os radicais livres produzidos no organismo, que em excesso favorece o envelhecimento precoce e o aparecimento de doenças.
– Auxilia na diminuição dos níveis de colesterol no organismo.
– Acelera o metabolismo.
– Apresenta propriedades detox, ou seja, ajuda a eliminar as toxinas do nosso organismo.
– Possui ação anti-inflamatória.
– Tem efeito diurético, diminui a retenção de líquido no organismo, ajudando na perda do excesso e eliminando o inchaço no corpo.
É possível acrescentar o matcha em receitas preparadas à base de chá verde como sorvetes, bolos, biscoitos e iogurtes.
Ingredientes:
150 ml leite gelado de sua preferência
01 banana congelada
01 colher de sopa whey protein sabor baunilha
10 gramas matcha sabor limão
05 gramas glutamina
Modo de preparo:
Congelar as bananas (colocar no freezer por 5horas, descascada dentro de um saquinho) e em seguida bater todos os ingredientes no liquidificador.
Rendimento:
01 porção
Horário ideal para consumo:
Lanche da tarde ou no pós-treino. É um shake de fácil preparo e super refrescante, ideal para os dias quentes.
Fernanda Garcia é nutricionista e ex-triatleta profissional. @garciananda